味へのこだわり

本当に美味しいものを食べた時に感じる気持ち

その「幸福感」を味わい、感じていただくこと

それが匠の喜びです。

その「味」を出すため大切にしている三つのこだわり

「心を込めて料理を作ること」ただ、それだけではなく、お料理の味にいちばん大切な「素材」に対しての謙虚な心。

そして食べていただくお客様の年齢や人数、利用シーンを考慮して、より美味しくお召し上がり頂けるように考える。

食べる方を想う心それを大切にすることが『味』につながると考えています。

素材

「素材を活かし、だしで決める」

季節を体で感じ、その上で旬の素材をどう料理するか、同じ材料でもその時々によって状態は変わります。

出来るだけ素材の持ち味を活かしながら、それをどう料理すればお客様に感動して頂けるか・・・を常に考えています。

料理一品一品の奥ゆかしさを体験してください。

「器も『味』を作り出すための大切なもの」

日本料理の中でも特に懐石料理は、舌だけではなく、目でも味わう料理です。

器は、美味しさを引き立ててくれるものであり、匠では、お料理の一部として、素材選び同様器にもこだわり、楽しんで頂けるような器を選んで使っています。

器も『味』を作り出すための大切なもののひとつです。

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